亚洲大学与Fusion$360助功 日月潭币观光亮点

• 2019-11-18

「日月潭币」的体验活动,吸引不少消费者体验便捷、安全又智慧化的支付方式。区块链代币催化产品、商圈融合,带动地方创生发展,今年 「日月潭红茶文化季」首次采用「日月潭币(Sun Moon Token)交易支付,消费者使用日月潭币快速支付、便于取用,搭船、买小吃、伴手礼都很方便,创新体验也获消费者及商圈店一致肯定。

备受红茶爱好者欢迎的「日月潭红茶文化季」观光活动,16日至17日在南投县鱼池乡日月潭商圈展开。今年在亚洲大学人工智能暨区块链国际产学联盟(iABC)于科技部国际产学联盟(GLORIA)指导之下,响应国发会提出的「设计翻转、地方创生」政策,在南投县鱼池乡日月潭,结合日月潭红茶在地创生DNA,导入区块链代币经济应用,促进观光客停留在地消费,成功的创造地方生态圈经济效益。

今年红茶文化季参与商家共六十多家,组成多元,串连水社商圈、台中糕饼公业与鱼池在地摊商,从搭乘游艇购买伴、手礼、茶叶、纪念品、到街边小吃,农特产品,都能使用日月潭币日月潭,这项创新支付体验,促成日月潭约两成观光商圈购买流量,平均每个店家增加二成销售额。

鱼池乡乡长刘启帆、亚洲大学副校长林蔚君参与「日月潭红茶文化季」观光活动开幕。

鱼池乡乡长刘启帆指出,此次亚洲大学合作,透过「日月潭币」刺激在地商圈经济,也帮助在地品牌形象商圈的中小企业数码转型。Fusion$360的区块链商圈经济应用,未来还可以升级运用线上电子销售平台,协助日月潭商家透过线上、线下虚实整合成为O2O全通路商家。

刘启帆更强调,商家可借自主掌握消费数据与分析发展智慧零售,优化营运模式,集结出在地日月潭红茶品牌经济生态圈,让日月潭红茶系列的茗品、伴手礼、餐饮及鱼池乡农特产品成为旅客消费首选,为鱼池乡当地的农、茶、餐饮产业以及观光住宿及休閒产业做出贡献。

台湾金融科技公司王可言董事长表示,「日月潭币」所有前端应用服务都在手机浏览器上执行,后端整合Fusion$360商圈经济应用平台及以太坊(Ethereum)区块链公链(全球超过8000个节点),无须下载APP,消费者与商家即可体验到行动支付代币扣抵的好处。

亚洲大学副校长林蔚君推动区块链链、活络地方经济,提供发展亮点。

亚洲大学林蔚君副校长指出,与日月潭商圈合作推出「日月潭币」,透过亚洲大学人工智能暨区块链国际产学联盟(iABC)及会员公司夥伴的区块链代币经济方案,可以让旅客体验到区块链用于行动微支付与VIP消费扣抵优惠的便利性。以区块链代币扣抵的行动微支付,只要秒刷代币钱包QR码即可完成交易。

区块链行动支付代币可支持商家快速展店与应用微支付,非常适合加盟、地方与景点商圈或产品供应链转型,搭配电商虚实整合服务,可以协助地方商圈加速数码转型成为全通路商务,扩大利润与商机。商家表示,期待日月潭币可以成为省去银行繁琐手续的替代方案,让他们能专心贩售和精进商圈。

文章出处: https://money.udn.com/money/story/10860/4172175