亚洲大学国际产学联盟媒合「3D医疗打印技术」与「慈善募资区块链技术」预计于Computex Taipei 2018登场亮相!

• 2018-03-27

亚洲大学3D打印研究中心陈大正副校长表示,亚洲大学与中国医药大学附设医院3D打印医疗研发中心以及长阳生医国际公司长期合作之下,已成功将3D打印技术应用在医疗相关领域,包含临床外科辅助,手术辅具,手术导版、医学教学模型与客制化医材等。在沈育芳及郭哲男助理教授积极投入下,近期将发展细胞打印技术及金属打印材料发展,未来在降解式植入物、再生医学、创新医材等将是新的发展目标与重点。 亚洲大学金融科技区块链技术研究中心与3D打印研究中心进行跨领域合作,进行「慈善募资区块链技术」研究,且完成以太坊(Ethereum)区块链与代币发行技术实验。于此次Computex参展中,也将展示如何借由区块链技术提高小额捐款效率、透明化捐款运用,并结合代币奖励智能合约,扩大慈善募资效应,降低经济弱势民众医疗负担。 此系统未来更可以扩充到医界、患者与3D打印厂商之间的3D打印医疗电子采购交易平台,提高客制化医材的制作效率,升级我国的医疗水平。

3D打印医疗技术应用