[转载]中亚联大与台湾人工智能学校合作培训AI人才大军,深化人才培育与研究,落实产学合作。

• 2018-06-27

台湾人工智能学校选择与中亚联大,共同推动AI人才培育,促进产业升级合作,于昨天签约启动。亚洲大学(Asia University, Taiwan)校长蔡进发表示,中亚联大将全力配合深化人才培育与研究,落实产学合作。台湾人工智能学校执行长陈昇玮说,双方共同培训AI人才大军,让台湾在全球人工智能快速发展洪流中,能佔有一席之地!

台湾人工智能学校,是由财团法人科技生态发展公益基金会所设立,于中部地区选择与中国医药大学、亚洲大学系统大学「中亚联大」合作,双方就培育人工智能高阶人才,开设技术领袖班,进而帮助台湾产业升级共同努力。

代表签约的亚洲大学校长蔡进发说,亚洲大学除推广AI通识教育外,中亚联大设有人工智能学院、金融科技区块链中心、大数据研究中心、人工智能研究中心、人工智能医疗暨辅具运用中心、3D医疗应用中心等;在学生教育、实习和产学合作方面,正全力推展。目前产业正需要AI人才与技术,中亚联大能与台湾人工智能学校结合,更能快速协助人才养成,为产业做出贡献!

「让人工智能在台湾深化,带动台湾产业发展!」台湾人工智能学校执行长陈昇玮指出,该校任务就是要以人工智能人才培育,提升台湾产业竞争力。有系统、有规模的培育产业AI化的人力大军。希望能培育出5万、10万名AI人才,「让产业找不到AI人才,不再是障碍!」

亚洲大学副校长兼人工智能学院院长曾宪雄表示,双方也将深度合作为厂商解决AI方案、结为学术研究夥伴,为中亚联大提供特别培育课程、举办AI论坛,及择优录用中亚联大学生为全职助教,月薪5万至10万元等等。

图说:中亚联大与台湾人工智能学校签约合作,亚洲大学校长蔡进发(前排左二)、台湾人工智能学校执行长陈昇玮(右二)、亚洲大学林蔚君副校长(右一)暨参与启动仪式师长合影。