[转贴]亚洲大学国际产学联盟于INFORMS未来金融暨健康黑克松竞赛开跑!

• 2018-06-15

当AI、区块链技术进入金融健康领域,产生了许多颠复式的创新与改变,受惠新兴技术的应用,未来金融与健康照护已有新的创新 应用。6/15-17日在台北登场的「未来金融暨健康照护黑克松」竞赛,吸引到国内外30个队伍参加,各式创新服务进行发想与实作,角逐最高奖金一万美元,争取在INFORMS大会向全球业界专家展现创新应用。

INFORMS 是全球最大的资料科学家、智慧分析的国际学会,今年在亚洲大学副校长林蔚君的争取下,首次在台湾举办国际年会。目前已有来自25 个国家、900多篇论文投稿,预计全球近1,000位会员与会;主办单位也会借这次国际年会为来自全球1000多位学者专家介绍台北这个美丽的城市、并与国内产业交流,以新思维激荡出新应用。

未来金融暨健康照护黑克松竞赛于今启动,包括Informs年会亚大副校长林蔚君、台北医学大学医EMBA主任许怡欣与各团队合影。 INFORMS Taipei/提供

「未来金融暨健康照护黑克松」由INFORMS、亚洲大学人工智能暨区块链国际产学联盟iABC、台湾金融科技协会与台北医学大学共同主办,并有政府、金融、医疗、资服、新创、媒体等共同投入、跨业支持,包括科技部国际产学联盟(GLORIA)、科技部工业工程与管理学门、元大金控、元大文教基金会、你我贷、星展银行、SAS、台湾金融科技公司、台湾经济新报以及台商资源国际·台商国际传媒等单位,寻求跨领域、跨地域的创新应用,同时发掘新世代的创新人才。吸引各大专院校、国际团队以及新创团队参与。主办单位预计在17日举行颁奖典礼、颁发最高奖金一万元美金给优胜团队。

台北是全球拥有顶尖科技城市之一,也为全球开放资料指标的龙头,INFORMS首次举办的黑克松选择在台北举行,实具有重大意义。配合2018年国际会议的主题:以创新运筹、分析与人工智能创造更美好的世界,这次竞赛中激发出来的绝佳点子、先进思维、以及积极参与的态度,不仅能够创造更美好的世界、也开启新金融、新健康的大商机。