协助产业、企业会员与地方政府机构,建立区块链基础建设,推动跨领域服务创新。

• 2018-04-11

本联盟透过与夥伴企业台湾金融科技公司合作,媒合运用亚大大数据研究中心与金融科技区块链技术研究中心于区块链之实务经验资产,包括区块链基础建设布建、智能合约开发等。

本联盟于区块链领域已累积技术知识与经验包括:

• 跨境O2O:本联盟与企业会员(南良集团旗下之优好健康公司)合作,推动区块链与虚拟货币之顾问课程先期导入,期望带动后续跨境O2O大健康区块链系统产学合作,借由区块链技术则确保隐私与安全性,更重要的是,有效的实践新C2B与C2M商业模式。
  • 时间银行:本联盟将区块链技术应用于以奖励为基础的时间代币发行模式,并媒合亚大大数据研究中心与金融科技区块链技术研究中心协助台中市政府提供志工时间银行建置建议,使志工可在经过服务机构认证的条件下赚取时间代币,并在受区块链保护的基础架构上,将代币透过载有不同条款的智能合约存入时间银行,以此推动未来社会福利创新。
  • 文创区块链:本联盟协助企业会员-台湾时代文化艺术基金会,基于区块链技术,规划华人流行音乐区块链,目标营造一个公平透明的机制,做好使用者付费与音乐着作权分配,降低音乐授权作业成本,提高音乐创作者分润比例;同时运用加密代币营造一个音乐人商务的全通路式网络平台,以及歌迷可以长期欣赏并赞助音乐创作者,与创作者共同成长的互助机制。