運籌及管理科學國際年會The 2018 INFORMS International Conference

• 時間:2018/6/15~6/20
  • 地點:台北國際會議中心
  • 說明:此次主題是「以創新運籌/分析與人工智能創造更美好的世界」,講者皆為世界頂尖專家,包括學術界、業界及及有前景的新創公司,將展示最先進的運籌、分析和人工智能研究與應用,另外還提供研修議程(tutorial tracks)和主題式的業界場次(industry tracks),包括新零售、工業4.0、智能城市、智能醫療、智能農業……
A BETTER WORLD THROUGH O.R., ANALYTICS, AND AI
運籌及管理科學國際年會
  • 時間:2018/6/15~6/20
  • 地點:台北國際會議中心

關於

運籌及管理科學學會(Institute for Operations Research and the Management Sciences, INFOMRS)是一個由12,500名在運籌、分析專業人士和學生組成的國際組織,連結90個國家來自包括學術界、業界、政府等在內的各類組織,透過一系列高品質的期刊、會議、競賽、社群網絡和專業服務,促進運籌學、管理科學和分析方面的最佳實踐和進步,從而改進運營流程、決策和成果。 運籌及管理科學國際年會(INFORMS International Conference)是INFOMRS在管理科學領域內,世界規模最大、最具影響力的學術年會,旨在通過組織各類研討會等國際學術交流活動,促進和推動管理科學領域內各學科在國際範圍內的廣泛學術交流。此次會議已受到800多篇論文投稿,Keynote/Plenary/Tutorial 講者約計40位國際知名講者,參會人數預計可達1,000人。

會議簡介

今年將在2018/6/15~20於台北國際會議中心舉辦,此次的主題是「以創新運籌/分析與人工智能創造更美好的世界」,講者皆為世界頂尖專家,包括學術界、業界及有前景的新創公司,將展示最先進的運籌、分析和人工智能研究與應用,另外還提供研修議程(tutorial tracks)和主題式的業界場次(industry tracks),包括新零售、工業4.0、智能城市、智能醫療、智能農業和金融科技等。此外,在會議之前(2018/6/15~17),將先舉辦未來金融與健康黑客松(Hackathon)競賽,以鼓勵更多人才投入運籌/分析和人工智能,獎項將頒發給來自學術界或業界的優秀團隊以及新創企業。詳情請參考網頁連結:http://meetings2.informs.org/wordpress/2018international/

籌備委員會

2018 INFORMS國際研討會議由亞洲大學林蔚君(Grace Lin)副校長擔任大會主席,並由國際知名的學者專家擔任各委員會主席,策劃共12場大師講堂(Plenary Keynote)、14場國際專題演講(Tutorials)、14場產業分享(Industrial Tracks)。

ORGANIZING COMMITTEEGrace Lin(Asia University, Taiwan)
PROGRAM CHAIRS

Kathryn E. Stecke (Naveen Jindal School of Business, University of Texas at Dallas, USA)

Chung-Yee Lee (Office of Institutional Research, HKUST, Hong Kong, China)